Almôndegas de Ricota com Espinafre
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
500 gramas de ricota fresca amassada
1 unidade de maço pequeno de espinafre picado
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de frigo
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
1 unidade de cebola pequena ralada
6 unidades de tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de orégano fresco picado
1 unidade de maço pequeno de espinafre picado
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de frigo
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
1 unidade de cebola pequena ralada
6 unidades de tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de orégano fresco picado
Modo de preparo
1. Unte um refratário retangular médio (31x19cm) e reserve.2. Um uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
3. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado.
4. Reserve.
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
#DicadoChef
Experimente trocar a ricota para uma ricota defumada, sua almôndega vai ganhar um sabor de churrasco incrível. E ao invés do orégano por que não tentar com manjericão fresco picado? Um frescor e sabor inigualável.
Experimente trocar a ricota para uma ricota defumada, sua almôndega vai ganhar um sabor de churrasco incrível. E ao invés do orégano por que não tentar com manjericão fresco picado? Um frescor e sabor inigualável.
Escondidinho com Batata Doce e Carne
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho espremido
400g de carne moída
meia xícara de cenoura ralada
meia xícara de polpa de tomate
1 caldo de carne KNORR BALANCE
600g de batata doce cozida e espremida ainda quente
meia xícara de leite (125mL)
4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho espremido
400g de carne moída
meia xícara de cenoura ralada
meia xícara de polpa de tomate
1 caldo de carne KNORR BALANCE
600g de batata doce cozida e espremida ainda quente
meia xícara de leite (125mL)
4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.
2. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne KNORR Balance, e misture bem a até dissolver.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
5. Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
6. Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
2. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne KNORR Balance, e misture bem a até dissolver.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
5. Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
6. Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
#DicadoChef
Para obter um sabor mais intenso e caramelizado da batata doce, asse-as com casca no forno médio (180° C), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que fique macias.
Sanduíche de Carne Louca com Maionese Picante
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
500g de lagarto bovino em peça
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em rodelas
meio pimentão verde cortado em tiras
meio pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate pequeno, sem semente, cortado em tiras
1 colheres de chá de sal
5 baguetes de parmesão cortadas ao meio no sentido horizontal
6 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S
500g de lagarto bovino em peça
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em rodelas
meio pimentão verde cortado em tiras
meio pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate pequeno, sem semente, cortado em tiras
1 colheres de chá de sal
5 baguetes de parmesão cortadas ao meio no sentido horizontal
6 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual.
2. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, os pimentões e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche.
4. Espere a pressão ceder, retire a carne da panela, deixe esfriar e desfie.
5. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a carne e o sal, misture bem e retire do fogo. Reserve.
6. Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN’S e o molho de pimenta, e misture bem.
7. Espalhe o molho na parte interna dos pães e recheie-os com a carne reservada. Sirva em seguida.
2. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, os pimentões e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche.
4. Espere a pressão ceder, retire a carne da panela, deixe esfriar e desfie.
5. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a carne e o sal, misture bem e retire do fogo. Reserve.
6. Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN’S e o molho de pimenta, e misture bem.
7. Espalhe o molho na parte interna dos pães e recheie-os com a carne reservada. Sirva em seguida.
#DicadaChefSe preferir, troque a carne por frango desfiado
Bolo Merengue de Limão
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 pessoas
Rendimento: 12 pessoas
Ingredientes
12 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara (chá) de açúcar refinado
ovos levemente batidos a gosto
1 xícara e meia de farinha de trigo com fermento
meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
3 colheres (sopa) de creme de limão
5 colheres (sopa) de leite
claras a gosto
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
130g de cream cheese a gosto
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Meia xícara de chá de açúcar refinado
Suco de 3 limões Tahiti a gosto
ovos a gosto
1 xícara (chá) de açúcar refinado
ovos levemente batidos a gosto
1 xícara e meia de farinha de trigo com fermento
meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
3 colheres (sopa) de creme de limão
5 colheres (sopa) de leite
claras a gosto
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
130g de cream cheese a gosto
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Meia xícara de chá de açúcar refinado
Suco de 3 limões Tahiti a gosto
ovos a gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°. Unte e forre com o papel-manteiga duas formas redondas iguais de 20cm de diâmetro
2. ara o creme de limão: em uma panela reúna os ingredientes do creme de limão e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher – não deixe ferver ou os ovos vão talhar. Quando engrossar o coe com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar. Reserve.
3. Com uma colher de pau na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição e com o ultimo ovo, junte uma colher (sopa) da farinha de trigo para evitar a formação de grumos. Acrescente duas colheres (sopa) do creme de limão, misture o restante da farinha com a Maizena® e adicione a mistura. Finalize despejando o leite.
4. Transfira a massa para as formas, espalhando para eixar uniforme. Leve ao forno por 20 minutos até dourar levemente e um palito inserido no centro sair limpo.
5. Enquanto isso, faça o merengue. Em uma tigela absolutamente limpa bata as claras até encorpar e adicione metade do açúcar, uma colher por vez. Incorpore o restante do açúcar.
6. Retire os bolos do forno e espalhe menos da metade do merengue sobre um deles, alisando a superfície – procure evitar que o merengue encoste-se à forma, ou ficará difícil de desenformar.
7. Coloque o restante do merengue sobre o outro bolo e faça algumas espirais salientes (será a parte de cima). Retorne os bolos ao forno por 10 minutos, até o merengue ficar crocante e levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme sobre um aramado para terminar de esfriar.
8. Para o recheio, bata a manteiga e acrescente o cream cheese, batendo até ficar homogêneo. Aos poucos, junte o açúcar e bata até a mistura ficar clara e aerada, mas não liquida, Acrescente as raspas de limão. Espalhe o recheio no bolo com o merengue liso, coloque o restante do creme de limão por cima e sobreponha à outra de bolo.
2. ara o creme de limão: em uma panela reúna os ingredientes do creme de limão e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher – não deixe ferver ou os ovos vão talhar. Quando engrossar o coe com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar. Reserve.
3. Com uma colher de pau na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição e com o ultimo ovo, junte uma colher (sopa) da farinha de trigo para evitar a formação de grumos. Acrescente duas colheres (sopa) do creme de limão, misture o restante da farinha com a Maizena® e adicione a mistura. Finalize despejando o leite.
4. Transfira a massa para as formas, espalhando para eixar uniforme. Leve ao forno por 20 minutos até dourar levemente e um palito inserido no centro sair limpo.
5. Enquanto isso, faça o merengue. Em uma tigela absolutamente limpa bata as claras até encorpar e adicione metade do açúcar, uma colher por vez. Incorpore o restante do açúcar.
6. Retire os bolos do forno e espalhe menos da metade do merengue sobre um deles, alisando a superfície – procure evitar que o merengue encoste-se à forma, ou ficará difícil de desenformar.
7. Coloque o restante do merengue sobre o outro bolo e faça algumas espirais salientes (será a parte de cima). Retorne os bolos ao forno por 10 minutos, até o merengue ficar crocante e levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme sobre um aramado para terminar de esfriar.
8. Para o recheio, bata a manteiga e acrescente o cream cheese, batendo até ficar homogêneo. Aos poucos, junte o açúcar e bata até a mistura ficar clara e aerada, mas não liquida, Acrescente as raspas de limão. Espalhe o recheio no bolo com o merengue liso, coloque o restante do creme de limão por cima e sobreponha à outra de bolo.
#DicadoChef
Caso você queira um sabor mais rico em sua torta, troque o limão por limão siciliano.
Lembre-se sempre de pré-aquecer seu forno antes do uso e trabalhe sempre com os ingredientes do bolo em temperatura ambiente.
Lembre-se sempre de pré-aquecer seu forno antes do uso e trabalhe sempre com os ingredientes do bolo em temperatura ambiente.
Caramelito de Nozes
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de Ades Cappuccino
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 xícara de Ades Cappuccino
1 colher (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e dourar levemente. Junte metade do Ades Cappuccino e misture bem.
2. Acrescente as nozes e o Ades Cappuccino restante, e ferva por 1 minuto.
3. Retire do fogo, disponha em xícaras e sirva a seguir.
2. Acrescente as nozes e o Ades Cappuccino restante, e ferva por 1 minuto.
3. Retire do fogo, disponha em xícaras e sirva a seguir.
#DicadaChef
Para deixar o Caramelito ainda mais saboroso, polvilhe canela em pó ou raspas de chocolate antes de servir. Você pode servir quente ou frio!
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